29 octobre 2014

Comment les élégantes s'habillaient-elles dans les années 50 ? Réponse au Palais Galliera

Amis visiteurs, bonjour ! Je publie ce billet volontairement aujourd'hui au lieu de samedi, mais cela ne signifie pas qu'il n'y aura pas de billet samedi !! En fait, je voulais vous encourager à aller voir la magnifique exposition du Palais Galliera sur la Mode des années 50. (Source sur ce site) La quintessence du style années 50 représenté par la taille de guêpe (source sur ce site) "Guêpières, jupons, jupes à corolle, escarpins pointus, imprimés fleuris ou rayés de couleurs vives, tailleurs à jupe «... [Lire la suite]

25 octobre 2014

Un magazine tout simple et qui fait beaucoup de bien

Amis lecteurs, bonjour ! Non, je ne vous avais pas oubliés, mais j'ai été très occupée récemment. Pour tout vous dire, je n'ai pas eu accès à internet pendant quelques jours, ce qui m'a bien embêtée, car je n'avais pas programmé de billet pour la semaine dernière. C'est chose faite désormais. Sachant que j'ai pris la décision d'écrire de façon hebdomadaire, à moi de réfléchir à la meilleure façon de ne pas oublier. J'ai décidé que, dans la mesure du possible, le mieux serait de lister les thèmes des prochains billets, de manière à... [Lire la suite]
11 octobre 2014

Délicieux moelleux renversé à la rhubarbe, une recette inspirée de Green Kitchen Stories

Amis gourmands, bonjour ! Me revoilà avec une petite recette autour de la rhubarbe que j'ai découverte sur un chouette blog Green Kitchen Stories. Vous allez me dire: la rhubarbe n'est plus de saison ! Oui, je sais. Mais, si vous adorez la rhubarbe, pourquoi ne pas en congelez une petite quantité quand elle est de saison ? Pensez qu'ainsi, vous en avez pour (tout) l'hiver et vous attendrez la saison suivante avec beaucoup de sérénité et de plaisir ! Cette année, contrairement à mes habitudes, j'ai décidé d'en garder un petit... [Lire la suite]
05 octobre 2014

Grâce à Alain Ducasse, le Plaza Athénée inaugure la "naturalité" sur sa carte !

Amis lecteurs, bonjour ! Aujourd'hui, je voulais simplement vous parler d'une nouvelle que j'ai lue dernièrement dans les médias. Alain Ducasse se met à la cuisine végétarienne ! En tout cas, c'est de cette manière que les médias ont commencé par diffuser la nouvelle (avant de rectifier le tir pour certains)...et je ne suis pas tout à fait d'accord avec le terme employé. Je vais vous expliquer pourquoi. Alain Ducasse est un homme extrêmement connu dans le monde de la cuisine, il est même surmédiatisé et ce... [Lire la suite]