269_140602_071722_Yummy_N18_P

Aujourd'hui, je ferai très court... Simplement pour vous signaler la sortie du nouveau Yummy Magazine, le n°18 !

Peut-être le connaissez vous déjà ? Dans ce cas, ce n'est pas la peine de lire ces lignes, vous pouvez les sauter pour aller directement à la fin du message...

Yummy Magazine est un e-book, un magazine culinaire électronique, ce qui signifie que vous pouvez le lire et le télécharger sur votre ordinateur ou bien seulement le lire sur le site pour ne pas charger votre disque dur. C'est un conseil que je vous donne, mais il faudrait que je le suive, parce que j'accumule tellement de recettes sur mon ordinateur, que je n'ai même plus envie d'en chercher une. Un grand tri parmi les recettes que je veux garder me semble plus que nécessaire... Au moins, avec un vrai livre de cuisine, on n'a pas ce problème, même si on peut finir par manquer de place sur les étagères... En fin de compte, c'est toujours le même problème: le manque de place...

Sa particularité est de changer à chaque saison, il est trimestriel, puisque l'on vous fait découvrir des recettes (toujours) de saison proposées par des bloggeurs et bloggeuses culinaires français. A chaque nouveau magazine, c'est toujours un réel plaisir de lire les recettes concoctées par une brigade culinaire chevronnée et très imaginative !

D'ailleurs, comme il s'agit d'un magazine collaboratif, vous pouvez proposer vos recettes pour le numéro suivant: pour cela, il faut vous rendre sur le site et suivre les instructions. Quand je l'ai découvert au n°5, grâce à Carole de AlterGusto (à propos, c'est un très beau blog consacré à la cuisine du Sud), j'ai été immédiatement séduite par le concept et je me suis précipitée sur le site pour découvrir les numéros précédents !!

Le magazine a peu évolué depuis ses débuts, sauf depuis le n°13, il me semble, et il a toujours conservé le même principe qui consiste à mettre en lumière un fruit ou un légume de saison au moyen de 2 ou 3 recettes maison. Par exemple, pour ce n°18: le magazine est consacré à l'été, vous aurez le plaisir de découvrir des recettes autour de l'abricot, du concombre, de la pêche, de la myrtille, etc.

Pour le télécharger, c'est ici et pour le feuilleter, c'est ici.

Au sommaire du n°18 : Naturellement bon - Ils font le buzz : l’abricot, le concombre, la pêche, le poivron, la myrtille, le haricot vert - Rencontre avec… Chef Damien - Vite fait, bien fait ! Au quotidien - Le temps d'un week-end - British Corner - Menu Est / Ouest - Sans gluten & sans lactose - Zoom sur les pique-niques - Histoire d’épices, le piment d’Espelette - Yummy Day Bikini

Yummy Magazine

Je trouve extrêmement ce magazine bien fait, les recettes sont variées, même si certaines semblent plus accessibles que d'autres, et les photos sont très réussies.

Chaque magazine est disponible gratuitement au téléchargement et vous pouvez bien entendu relire ou retélécharger les numéros précédents de façon illimitée. Parlez-en autour de vous, car je trouve que c'est une belle initiative... 

Bonne lecture !

PS: Le blog vient d'avoir 1 mois !